Региональный штаб по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, продолжает " /> Региональный штаб по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, продолжает "> Региональный штаб по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, продолжает " />

В Запорожье бойцы МЧС помогли семье из Донбасса с жильем

logo
В Запорожье бойцы МЧС помогли семье из Донбасса с жильем - главная фотография

Региональный штаб по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, продолжает свою работу в круглосуточном режиме.

Обращение вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей о помощи поступают в Штаб постоянно и она обязательно предоставляется всем.

Так, 30 июня в региональный штаб обратились жители города Мариуполь Донецкой области. Мать с дочерью Екатериной и 17-летний друг семьи Валерий приехали в Запорожье для сдачи внешнего независимого оценивания в учебных заведениях.  Специалисты штаба занесли данные о прибывших в соответствующий реестр, выдали справки о первичной регистрации лица-переселенца и решили вопрос о размещении в общежитии Запорожского национального университета.

Таких обращений становится все больше, так как согласно «Графику ВНО-2014» внешнее независимое оценивание будет проходить с 1 по 15 июля.  Напомним, что областной штаб по приему вынужденно перемещенных лиц функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области.

 Он расположен на базе консультационного центра управления, по адресу ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Кроме того, граждане могут обратиться в штаб круглосуточно по многоканальному телефону 787-94-31, или позвонив на бесплатные номера 101 и 112,  где их соединят с областным штабом.

 

Оставить свой комментарий: