У промоутенров Ломаченко грандиозные планы касательно украинца

logo
У промоутенров Ломаченко грандиозные планы касательно украинца - главная фотография

В прошлую субботу ночью в Stub Hub центре в Карсоне, двукратный олимпийский золотой медалист Василий Ломаченко (2-1, 1KOs) официально стал главной фигурой в полулегком весе, после того как решением большинства судей в двенадцати раундовом поединке победил ранее непобедимого Гэри Рассела-младшего (24-1, 14KOs) завоевав вакантный титул WBO.

Вице-президент Top Rank Карл Моретти, и один из руководителей Top Rank Брэд Гудман, ожидают, что Ломаченко станет доминирующей силой в полулегком дивизионе.

Недостатка будущих противников у Top Rank в Featherweights не наблюдается, он включает в себя три других чемпиона - «супер» чемпион WBA Нонито Донэйр, «регулярный» чемпион WBA Николас Уолтерс и чемпион IBF Евгений Градович.

Ломаченко будет драться, по крайней мере еще ​​один раз до конца года, хотя в субботу Моретти признал, что будет не легко соответствовать лучшим боксерам в этом дивизионе. Ломаченко не хочет, чтоб было легко. Как раз наоборот. Он жаждет самых великих и самых сложных боёв.

«Не стоит вопрос, с кем драться следующим - будь то другой чемпион или соперник из десятки претендентов. Он хочет драться с максимально классным боксёром, которого мы сможем ему предоставить. Проблема в том, чтобы теперь заставить кого-то драться с ним. Над этим стоит поработать ", объяснил Моретти BoxingScene.com.

После того как Ломаченко потерпел неудачу в первом профессиональном бою, спорным разделенным решением судей в сторону Орландо Салидо в марте, Top Rank посоветовал боксеру действовать немного медленнее.

Но Ломаченко не рядовой боксер с рэкордом двух профессиональных боев. С двумя золотыми олимпийскими медалями и невероятным любительским рекордом 396-1, Ломаченко и его команда не видит причин, чтобы замедлиться. Поэтому, когда WBO разрешило Ломаченко и Расселу бороться за вакантный титул WBO, талантливый украинец принял этот шанс. И, несмотря на профессиональный рекорд Рассела с 24мя победами без поражений, выиграл Ломаченко, который продемонстрировал навыки опытного ветерана.

"Мы предложили и сказали:" Вы не должны принимать этот бой. Вы можете провести еще пару боев и побороться за титул позже. "Но он настаивал на этом, поэтому мы сказали: "Хорошо, будем драться с Гэри Расселом,» говорит Моретти.

"Если бы вы сказали кому нибудь, что у него было только два боя, они бы подумали, что вы сумасшедший. Но мы живем в другую эпоху, где карьера любительская действительно перетекает в профессиональную. Нет такой большой разницы как раньше. "

И Рассел был, и остается, ценным претендентом на этот вес - что делает победу Ломаченко еще более впечатляющей. Моретти считает, что Рассел "может побороться с кем нибудь в 126-ти футах.» И Гудман, один из самых уважаемых матчмейкеров в этом виде спорта, озвучил то же мнение.

"Гэри Рассел является хорошим бойцом. Он просто бился с парнем, который был более мотивированным и имел гораздо больше опыта. Гэри Рассел имеет массу возможностей. Ему ничего стыдиться. Когда он поймёт свои ошибки, он станет бойцом намного лучше ", сказал Гудман BoxingScene.com.

С Ломаченко теперь включенным в замес, Top Rank будет иметь очень напряженный период в этой весовой.

"Ломаченко, Донэйр, Уолтерс, Градович, Родригес, Авалос. Мы собираемся попытаться организовать эти бои и с этого начнём", сказал Моретти. "Я ненавижу слово турнир, но будет много боев в весе 126."

Оставить свой комментарий: