В Донецке погиб оператор Первого канала

logo
В Донецке погиб оператор Первого канала - главная фотография

В Донецке в ночь на понедельник погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот. Оператор умер в больнице, ему было 68 лет.Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж. Об этом сообщил представитель  самопровозглашённой "Донецкой народной республики", передает РИА Новости.

Кроме того, в сообщении телеканала говорится, что "его камера запечатлела трагический момент: когда Анатолия ранило, он продолжал снимать <…> Пуля попала в живот. На кадрах видно, как Анатолию оказывают помощь его коллеги. Он еще в сознании. Анатолий держался из последних сил и хотел сам закончить съемку. Когда оператор понял, что сделать это уже не сможет, он сказал об этом своему корреспонденту".

 В материале отмечается, что также ранило водителя, в голову. Но он все равно смог вести машину, одной рукой держась за руль, а второй пытаясь остановить кровь из раны. И только через несколько минут Анатолий признался, что тоже ранен. Последним словом журналиста стала "камера", отмечается в сообщении. 

Оставить свой комментарий: