" /> "> " />

В Запорожье прошел турнир по богатырскому многоборью

logo
В Запорожье прошел турнир по богатырскому многоборью - главная фотография

Вчера, 29 июня, на каскаде фонтанов "Радуга" прошел Первый этап Кубка Украины по богатырскому многоборью.

В турнире приняли участие сильнейшие атлеты-тяжеловесы страны, среди которых команды из Запорожской, Николаевской и Харьковской областей.
Как рассказал один из организаторов "Федерации сильнейших атлетов Украины каната" турнир по богатырскому многоборью (силовому экстриму) проходит в рамках всеукраинской программы "Спорт против наркотиков", посвященного Дню Конституции Украины.

В программе соревнований была представлена: эстафета: «Прогулка лесоруба» 330 кг на 20 м + «Прогулка фермера» 2х150 кг на 20 м + «Таер флип» 420 кг на 6 оборотов, «Дамбл» на разы, 75 кг и 85 кг на выбор, «Таер флип» 420 кг на 15 оборотов на команду на время, «Атлас стоунс» 160 кг через планку 135 см, «Арм-овер-арм» втроем - 25 тонн.

В ходе упорной борьбы первое место завоевала команда Николаевской области. Серебряные награды достались запорожской команде. Бронзовые медали у команды Харькова. Спортсменов наградили медалями и кубками.

На каскаде фонтанов "Радуга" богатырское многоборье собрало большое количество зрителей.

Отметим, что богатырское многоборье - вид спорта особенный, охватывает около 50 самых разнообразных упражнений, которых нет в других видах спорта. Например, поднятие и перекидывание тяжелых бревен, переноска тяжестей, перекидывание бочонков через канат, поднятие огромных шаров, перетягивание автомобиля и тому подобное.
Украинская команда четырежды становилась лучшей и добивалась титула «Сильнейшая нация планеты». А Василий Вирастюк, помимо двух титулов «Самый сильный человек на планете», много раз занимал и вторые места на престижнейших соревнованиях, вроде тех, что проводит Арнольд Шварценеггер в Калифорнии. Другие члены команды не отстают. Например, Кирилл Чупрынин – призер чемпионата мира и Европы, обладатель Кубка мира, рекордсмен в толкании ядра и в метании веса на высоту.
Кстати, в Украине каждый год проводится по 7-8 богатырских турниров. По их итогам шесть лучших атлетов получают право выступить в финале Кубка Вирастюка.

Оставить свой комментарий: