Футбол. Чемпионат мира. День семнадцатый.

logo
Футбол. Чемпионат мира. День семнадцатый.  - главная фотография

В Бразилии продолжаются игры финального турнира чемпионата мира.
1/8 финала. Голландия — Мексика - 2:1 (0:0). 
Голы забили: Снайдер (88), Хунтелаар (90+4, с пенальти) - Дос Сантос (48).
Составы команд. Голландия: Силиссен, Блинд, Влаар, де Врей, де Йонг (Мартинс Инди, 9), Вейналдум, Верхег (Депай, 56), Куйт, Снейдер, ван Перси (Хунтелаар, 76), Роббен.
Мексика: Очоа, Морено (Рейес, 46), Маркес, Родригес, Лаюн, Гуардадо, Сальсидо, Эррера, Агилар, Дос Сантос (Акино, 62), Перальта (Эрнандес, 75).
Естественно, все ожидали, что сборная Голландии легко расправится с мексиканцами и у нее не будет проблем с выходом в 1/4 финала. Вероятно, так думали и голландские футболисты. Однако, с этим не была согласна сборная Мексики. Первые минуты матча остались за ней, да и не только первые. И, все же, первая половина игры завершилась без забитых голов. В самом начале второго тайма мексиканцы добились своего. Джовани дос Сантос, обработав мяч, неожиданно нанес удар метров с 25, и попал в нижний угол ворот. И только после этого Голландия пошла на штурм. Первый гол удалось забить на 88-й минуте. Казалось, дополнительного времени уже не избежать, капитан мексиканцев Рафа Максес сбил в своей штрафной Роббена. Хунтелаар хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый. Хвала португальскому судье Педру Проэнса, который отважился назначить этот пенальти.
Коста-Рика — Греция - 6:4, по пенальти (0:0, 1:1, пенальти - 5:3).
Голы забили: Руис (52) — Папастатопулос (90+1).
Составы команд. Коста-Рика: Навас, Диас, Гамбоа (Акоста, 76), Гонсалес, Уманья, Дуарте, Техеда (Куберо, 66), Борхес, Боланьос (Бренес, 83), Руис, Кэмпбелл.
Греция: Карнезис, Торосидис, Папастатопулос, Маниатис (Кацуранис, 78), Холебас, Манолас, Карагунис, Христодулопулос, Самарис (Митроглу, 58), Салпингидис (Гекас, 69), Самарас.
Пенальти забили: Борхес, Руис, Гонсалес, Кэмпбелл, Уманья — Митроглу, Христодулопулос, Холебас. Не забил Гекас.
Страна, в которой живет всего четыре с половиной миллиона человек, совершила подвиг: пробилась в четвертьфинал мирового футбольного форума. В первом тайме ничего особенного не произошло, а после перерыва активнее заиграли греки. Пошли вперед и оголили защитные порядки, чем воспользовались костариканцы. 1:0. Казалось, этот счет сохранится до финального свистка. Не согласились греки и пошли вперед большими силами, тем более, что на 66-й минуте у Коста-Рики был удален Дуарте. Одна из последних атак эллинов завершилась взятием ворот. 1:1. Так и доиграли до футбольной лотереи, в которой счастье улыбнулось сборной Коста-Рики, впервые вышедшей в четвертьфинал Мундиаля.
В 1/4 финала 5-го июля сыграют Голландия и Коста-Рика.
Фото: http://www.livesport.ru/photo/football/2014/06/29/netherlands_mexico/#30

Оставить свой комментарий: