Глава Запорожского облсовета Межейко готов пойти на люстрацию

logo
Глава Запорожского облсовета Межейко готов пойти на люстрацию - главная фотография

Нелегко далась 36-я сессия Запорожского облсовета главе представительной власти региона Виктору Межейко, которого хотели "уйти".
По окончании сессии пока еще глава депутатского корпуса области Межейко во время брифинга заявил, что, мол, в Запорожском облсовете сильный депутатский корпус и депутаты имеют возможность самостоятельно разобраться в самой сложной ситуации, принять правильное решение.
"Вы видите: сегодня в стране такая ситуация, когда надо отбросить свои политические амбиции. Понимая, что в государстве есть проблемы: идут военные действия, экономика переживает не лучшие времена, остро стоит вопрос сохранения рабочих мест, необходима помощь армии, милиции, Запорожский облсовет мобилизует все свои ресурсы. Это – приоритеты, которые должны объединить всех депутатов.
Я уверен: если для стабилизации ситуации в стране нужна полная перезагрузка Верховной Рады, органов местного самоуправления, я поддерживаю решение, озвученное Президентом. Если для этого необходимо пройти люстрацию, - я готов", - поведал храбрец.
Как ранее сообщал "Вв", депутаты Запорожского облсовета от Партии регионов считают позицию Виктора Межейко бесчестной, после того, как тот вышел из их партии.
"Каждый имеет право не только вступить в партию, но и покинуть ее. Однако сохранять за собой пост, на который его выдвинула партия, после выхода из ее рядов – аморально... Его (Межейко) попытки любой ценой сохранить за собой должность главы областного совета серьезно осложнили работу депутатского корпуса, и сегодня не способствуют нормальной и слаженной работе облсовета на благо Запорожской области...
Запорожская областная организация Партии регионов требует от В.И.Межейко, вслед за выходом из Партии регионов, покинуть должность председателя Запорожского областного совета и сложить полномочия депутата областного совета", - говорится в обращении депутатов-регионалов.
Напомним, в отношении Межейко расследуется уголовное дело по подозрению в жестоком разгоне Запорожского Майдана 26 января этого года. Кстати, Межейко не привыкать к запаху тюремной параши - в 90-х годах он просидел несколько месяцев в запорожском СИЗО.

Оставить свой комментарий: