Глава Запорожского края Баранов предложил продать часть ГП "Кремнийполимер"

logo
Глава Запорожского края Баранов предложил продать часть ГП "Кремнийполимер" - главная фотография

Продать по дешевке часть заброшенной территории, принадлежащей госпредприятию "Кремнийполимер" - один из путей выхода из кризиса.
Такое предложение высказал председатель Запорожской  облгосадминистрации Валерий Баранов во время визита на проблемное предприятие ЗГП "Кремнийполимер" и встречи с его исполнительным директором Владимиром Сулимой.
Председатель ЗОГА осмотрел как работающие цеха, так и остановлено производство.
"У меня неприятные впечатления от увиденного. Это яркий пример неэффективного государственного управления предприятием. Данным имуществом управляет Министерство регионального развития и я буду говорить с его руководством. Я буду настаивать на эффективном решении этой проблемы", — отметил глава края.
Общаясь с директором "Кремнийполимера", Валерий Алексеевич предложил дальнейший путь выхода предприятия из кризиса.
"На территории промышленного объекта есть работающая часть - эту часть надо отделять и искать для нее инвестора, который будет заинтересован в привлечении оборотных ресурсов, -  отметил Валерий Баранов. -
Остальную территорию, которую превратили в руины, надо отдельно продать по низкой цене, ведь невозможно найти инвестора, который желая купить работающую часть производства, захочет доплатить за лом".

Оставить свой комментарий: