" /> "> " />

В Запорожье привезли 7 пар белок из Харькова

logo
В Запорожье привезли 7 пар белок из Харькова - главная фотография

Сегодня, 27 июня, в Запорожье состоялась экологическая акция по восстановлению популяции белок на территории Центрального парка культуры и отдыха "Дубовая роща".

Так, как сообщает корреспондент "ВВ" с места событий, предприятие "Запорожсталь" передал 7 пар белок парку Дубовая роща. Стоит отметить, что животных привезли из Харьковского зоопарка.
Здесь установили 50 искусственных бельчатников и 20 кормушек, а также металлический вольер для временного содержания белок. Уже через месяц пребывания в вольере белок выпустят на территорию парка. На открытой территории пушистые зверьки будут питаться со специальных дуплянок, которые недоступны для птиц.
Как ометила директор парка Виктория Чикалова: "это один из лучших вольеров Украине".
По словам сторожил города, ранее в Запорожье в парках проживало большое количество диких белок, которые радовали горожан во время прогулок.
В то же время, как отметил начальник Управления по вопросам экологической безопасности горсовета Глеб Золоторев, из-за антропогенной нагрузки (степени воздействия человека, его деятельности на природу) пушистые звери исчезли. Попросту за ними перестали ухаживать, кормить.
По словам Золотарева, уже в следующем году в парке ожидают новое потомство.

Мэр Запорожья Александр Син, привел посмотреть на белок свою дочку.

Александр Син встретил в Дубовке старых друзей, Валерия Зотова и участницу запорожского мкайдана, Инну Тихонову.

 

 

Оставить свой комментарий: