В Запорожье внесли изменения в бюджет города

logo
В Запорожье внесли изменения в бюджет города - главная фотография

Сегодня, 27 июня, в Запорожье на сессии горсовета заместитель мэра Валентина Малыш рассказала об изменениях в бюджет города на текущий год.
«За счет уменьшения расходов по бюджету развития для учреждений просвещения на 205 тыс. грн. будет увеличено финансирование на обустройство детских спортивных площадок в размере 39 тыс. грн., капитальный ремонт жилого фонда, приобретение и установки приборов учета в жилых домах - 156 тыс. грн. и приобретение инструментов для учреждений культуры - 10 тыс. грн. По общему бюджету города за счет уменьшения расходов на предоставление материальной помощи горожанам на 42,9 тыс. грн., дополнительные средства будут направлены на содержание учреждений культуры, просвещения, здравоохранения», - отметила в своем выступлении Валентина Малыш.
Как отметила заместитель мера, проект решения по изменению в бюджет города, выносился, с целью, выделить средства для оказания помощи гражданам, которые пребывают из Луганской и Донецкой областей. Порядка 250 тыс. грн. пойдут на оказание финансовой помощи и приобретение мягкого инвентаря для обустройства мест проживания. На вчерашней сессии областного совета депутаты проголосовали за выделение целевой субвенции бюджету Запорожья в размере 479, 2 тыс. грн. Эти средства будут направлены на возмещение затрат по обеспечению временного проживания переселенцев.
Также депутаты городского совета сегодня приняли обращение к Премьер Министру Украины, касающееся утверждения тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, а также централизованному отоплению и горячей воде. Они выступили с предложением о децентрализации разработки и утверждения тарифов в сфере ЖКХ и передаче этих полномочий органам местного самоуправления.
Кроме того, запорожские депутаты проголосовали за проект решений «Об утверждении отчета рабочей группы по уточнению даты основания Запорожья», сообщает сайт мэрии.

Оставить свой комментарий: