Обвинительный акт в отношении экс-главы облздрава Гинзбург направлен в суд

logo
Обвинительный акт в отношении экс-главы облздрава Гинзбург направлен в суд - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валентины Гинзбург по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

«Следствием установлено, что директор департамента заставлял руководителей медицинских учреждений и заведений Днепропетровской области, в которых располагались специальные избирательные участки, под угрозой их увольнения с занимаемых должностей в случае невыполнения ее преступных требований обеспечить каким-либо образом получение более 70 процентов голосов избирателей для победы кандидатов от политической партии «Партия регионов» по пропорциональной системе.

В дальнейшем, в декабре 2012 года, после проведения выборов в Верховную Раду Украины и опубликования их результатов, 23 руководителя медицинских учреждений и заведений Днепропетровской области, в которых располагались специальные избирательные участки, и где кандидаты от политической партии «Партия регионов» не получили значительного процента голосов избирателей, были освобождены от занимаемых должностей с грубым нарушением законодательства о труде
», - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Обвинительный акт в отношении Гинзбург направлен в суд.

Оставить свой комментарий: