Янукович хотел – Порошенко смог. Украина стала ассоциированным членом ЕС

logo
Янукович хотел – Порошенко смог. Украина стала ассоциированным членом ЕС - главная фотография Президент Порошенко подписал в Брюсселе экономическую (заключительную) часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Наряду с Украиной аналогичные документы подписали лидеры Молдовы и Грузии.
В ходе своего выступления Порошенко отметил, что подпись под соглашением поставил ручкой, которой не воспользовался 29 ноября в Вильнюсе Виктор Янукович. Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу назвал момент подписания соглашений об ассоциации историческим, но заявил, что это - только первый шаг, попытка помочь странам провести настоящие реформы и побороть коррупцию.
С Украиной де-юре подписано два документа - само соглашение, а также «заключительный» акт, подтверждающий подписание всех ее глав. Такая процедура связана с тем, что часть соглашения уже было подписано в марте, отмечает «Украинская правда».
Напомним, после неподписания соглашения в ноябре в Украине начались акции протеста, переросшие в антиправительственные манифестанции, окончившиеся гибелью людей. После смены власти в результате этих событий на востоке Украины возникли проявления сепаратизма, переросшие в гражданскую войну.
По сообщениям украинских властей, сепаратистов Донбасса вооружает Российская федерация, наряду с боеприпасами, оружием и техникой переправляя в Украину и своих боевиков.
После подписания соглашения с Украиной в Кремле отметили, что оно помешает проведению переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Переговоры между Москвой и Киевом могли бы действительно стать содержательными и конструктивными, если бы все возможные последствия подписания соглашения с ЕС проговаривались заранее, а не после того, как оно подписано, считает Дмитрий Песков – пресс-секретарь Владимира Путина.

Оставить свой комментарий: