В Мелитополе местный Майдан устроил люстрацию заместителю мэра

logo
В Мелитополе местный Майдан устроил люстрацию заместителю мэра - главная фотография

Сегодня, 27 июня, в Мелитополе под стенами мэрии прошел пикет, против назначения заместителем мэра по гуманитарным вопросам Елены Дубининой.

Представители Мелитопольского майдана оказались против такого кадрового изменения. «Для нас Елена Дубинина ассоциируется с Партией Регионов. Она возила мелитопольских титушек на Майдан», - заявил журналистам Алексей Ревенок, представитель ВО «Свобода». Но доказательства этого факта у него отсутствуют. 
Представители Мелитопольского Майдана, около 30 человек, митинговать под зданием мэрии не стали. Однако на сессии мелитопольского горсовета обвинили весь горсовет в полном отсутствии компетенции, в том числе и.о мэра Сергея Минько. Но своей цели, то есть провести люстрацию Елене Дубининой, им достигнуть не удалось, т.к. она взяла самоотвод.
В зале присутствовали несколько депутатов, которые взяли слово для защиты Елены Васильевны. Они отметили ее высокий профессионализм, индивидуальные качества и большой опыт работы. Среди депутатского корпуса были и те, кто поддержал Майдан.
«Никто не собирается умолять личные качества Елены Васильевны. Все знают, что она прекрасный профессионал и наверное в этом зале найдется мало людей, которые готовы сравниться с ней по опыту. Но вопрос принципиальный. Дело в том, что она возглавляет фракцию ПР, поэтому она не имеет право занимать высокую должность», - заявила одна из депутатов.
Когда Елена Дубинина взяла слово, представители Майдана постоянно перебивали ее, не давая до конца высказать мысль. В своей речи Елена Васильевна объявила, что подала заявление в прокуратуру и суд на газету «Наш Город» и сайт этого издания за клевету. Т.к. они на старицах своей газеты оскорбили ее достоинство, назвав Елену Дубинину «матерью титушек». На ее выступление общественники выкрикнули «Банду Геть!».
Таким образ, представители Майдана своего добились, но не голосованием депутатов. Еще перед началом сессии секретарь горсовета Сергей Минько, объявил о том, что кадровый вопрос снят с повестки дня в очередной раз доказав свою полную зависимость от городских общественников и не способность отстоять свое решение.

Оставить свой комментарий: