Житель Запорожья пытался на таможне оформить BMW без налогов

logo
Житель Запорожья пытался на таможне оформить BMW без налогов - главная фотография

Сотрудники Запорожской таможни разоблачили ушлого запорожца, пытавшегося сэкономить 120 тысяч гривен.
Как сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, чтобы не платить таможенные платежи, некоторые граждане прибегают к хитростям. Так, недавно запорожец импортировал на территорию Украины в режиме временного ввоза автомобиль BMW 525D. При ввозе своего авто на таможенную территорию Украины житель города подал документы, подтверждающие его статус как нерезидента Украины, что позволяло не уплачивать таможенные платежи.
Специалисты Запорожской таможни Миндоходов провели проверку и установили, что хитрый гражданин зарегистрирован и проживает в Запорожье и имеет вид на постоянное место жительство. Это свидетельствует о том, что он является резидентом Украины.
Следовательно, гражданин  совершил противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей. Общая сумма уклонения от налогообложения составила 120 тысяч гривен.
По данному факту Запорожской таможней в отношении гражданина заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 485 Таможенного кодекса - "действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшения их размера, а также другие противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей".

Оставить свой комментарий: