Запорожец отбирал мобилки у стариков и детей

logo
Запорожец отбирал мобилки у стариков и детей - главная фотография

За мошенничество и кражу привлекается к ответственности 34-летний житель Энергодара. Среди его жертв пенсионер и малолетний девочка.
По информации прес-службы ГУМВД в Запорожской области, 21 июня за помощью в Энергодарский горотдел позвонила женщина: мужчина обманул ее 9-летнюю дочь и завладел мобильным телефоном.
На следующий день в горотдел поступило похожее заявление. Местный житель пенсионного возраста рассказал, что к нему подошел неизвестный мужчина, попросил мобильный телефон, чтобы срочно позвонить, и скрылся в неизвестном направлении. Когда дошло до описания примет, правоохранители поняли, что они полностью совпадают с теми, что предоставила вчерашняя потерпевшая.
Милиционеры начали отработать круг лиц, которые ранее уже привлекались к ответственности за совершение аналогичных преступлений. И вскоре инспекторы роты патрульно-постовой службы милиции, отрабатывая территорию, заметили мужчину, который по приметам подходил под описание разыскиваемого. Для выяснения всех обстоятельств, мужчину доставили в горотдел милиции. При себе у него был мобильный телефон заявителя и сим-карта с телефона обманутой девочки.
В ходе следственных действий сотрудники милиции установили причастность 34-летнего подозреваемого еще и к краже мобильного телефона. Для поиска «быстрых» денег он отправился на местный пляж, там отдыхающие часто оставляют на ковриках все ценные вещи и идут к воде купаться. Внимание вора привлек мобильный телефон мужчины, который только вошел в воду. Он наклонился, поправил носки и незаметно украл мобилку.
Поэтому к уже открытым уголовным производствам по признакам ч.1 ст.190 (Мошенничество), добавится еще и уголовное производство по ч.2 ст. 185 (Кража) УК Украины. За совершенные правонарушения мужчину ждет ответственность в виде ограничения свободы на срок до 3 лет. Изъятые вещи возвращены владельцам. Досудебное следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: