В Запорожье закрыли сфабрикованные дела против Вадима Кривохатько

logo
В Запорожье закрыли сфабрикованные дела против Вадима Кривохатько - главная фотография

Прокуратура закрыла уголовные производства в отношении  запорожского политика и бизнесмена Вадима Кривохатько.
Как известила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в августе 2012 года (на то время кандидата в нардепы Украины от партии «УДАР») прокуратура возбудила в отношении Вадима Кривохатько уголовное дело по ч.3 ст.212 УК (уклонение от уплаты налогов) и ч.2 ст.366 УК (служебный подлог) по факту якобы уклонения его фермерского хозяйства от уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 2,2 миллиона гривен. Дело находилось в производстве следователей налоговой милиции области.
Во время судебного рассмотрения этого дела (уже позже проведения выборов) была проведена повторная судебно-экономическая экспертиза и установлены новые обстоятельства, которые опровергли полученные во время досудебного следствия доказательства. Поэтому на основании положений Уголовного процессуального кодекса государственный обвинитель отказался от поддержания обвинения. Таким образом, уголовное производство в отношении Кривохатько закрыто.
Также в сентябре 2012 года прокуратурой области проводилось расследование по уголовному делу по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии «Кривохатько В.В.», в результате чего работник хозяйства получил тяжкие телесные повреждения (ч.2 ст.272 УК Украины).
По результатам досудебного расследования в октябре 2012 года было принято решение о закрытии уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.6 Уголовно-процессуального кодекса Украины в редакции 1960 года (при отсутствии в действиях Кривохатько состава преступления).
Как писали запорожские СМИ в то время, Вадим Кривохатько звынужден был скрываться от "пресса правоохранителей". Как заявлял Кривохатько, он подвергся гонениям со стороны теневой власти в лице Евгения Анисимова.

Оставить свой комментарий: