27 июня жители Мелитопольского района Зап" /> 27 июня жители Мелитопольского района Зап"> 27 июня жители Мелитопольского района Зап" />

Жители Мелитополя завтра перекроют трассу

logo
Жители Мелитополя завтра перекроют трассу - главная фотография

27 июня жители Мелитопольского района Запорожской области во главе с местным активистом Евгением Покопцевым намерены перекрыть трассу Харьков-Симферополь и требовать увольнения руководителя ОПХ «Возрождение» Владимира Журавлева. В 8.30 "живую стену" люди организуют на пешеходном переходе, который расположен у поворота на с. Новобогдановка. Держать "оборону" активисты намерены не менее часа, пишут "Мелитопольские ведомости".

- Мы не ждем конкретного решения прямо на дороге, мы хотим, чтобы нас услышала вся Украина, Президент, - говорит активист Евгений.

Владимира Журавлева народ обвиняет в воровстве, безосновательном увольнении людей, умышленном доведении предприятия до банкротства с целью его приватизации и прочих "грехах".

- На должность руководителя ОПХ Журавлев пришел  в 2013 году, - рассказывает Евгений. – Почти сразу же были уволены 100 сотрудников. Дальше – больше. Пользуясь доверием людей, он уговорил пайщиков подписать пустые документы, которые после превратились в отказ от их земельных участков. По документам, в хозяйстве должно быть более 5 тыс. голов свиней, на деле же их не больше 200 осталось. И каждую неделю с территории хозяйства вывозились в неизвестном направлении машины, полные живности. Ворует он и зерно, этому есть подтверждение, снятое на фото. Он умышленно хочет обанкротить хозяйство, чтобы приватизировать его, присвоить. Да и сейчас уже руководитель живет неплохо – построил в Мелитополе буквально за два месяца домину, а люди остались без земли, без заработка.

В том, что решить проблему можно на местном уровне, активисты сомневаются. Поэтому сообщили о своем намерении перекрывать трассу на все центральные каналы и ждут широкой огласки. «Мы хотим донести суть проблемы до Президента и сказать, что пора действовать, - говорит Евгений. – Руководителя нужно уволить».

Оставить свой комментарий: