В Днепропетровской области растет детская преступность

logo
В Днепропетровской области растет детская преступность - главная фотография

По данным ЕРДР, за 5 месяцев 2014 года на территории Днепропетровской области отмечается существенный рост количества совершенных несовершеннолетними уголовных правонарушений - на 61%. При этом количество несовершеннолетних, совершивших преступления, уменьшилось на 2,6%.

Такие цифры на межведомственном совещании, которое состоялось в прокуратуре Днепропетровской области, обнародовала начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры области Елена Куренная.

Наибольший рост детской преступности зафиксирован на территории г. Новомосковска и Новомосковского района, г. Никополя и Никопольского района, г. Павлограда и Павлоградского района, г. Синельниково и Синельниковского района, в Терновском и Ингулецкому районах Кривого Рога, Апостоловском и Царичанском районах.

Елена Куренная отметила, что остается низким уровень профилактической работы в подростковой среде органов криминальной милиции по делам детей. Отсутствие своевременного и полного учета несовершеннолетних правонарушителей, неблагополучных семей, взрослых лиц, вовлекающих подростков в преступную деятельность, характерно для большинства подразделений на местах. Количество несовершеннолетних, совершивших в текущем году преступления повторно, находясь на учете криминальной милиции по делам детей, составляет 7% от общего количества детей, состоящих на учете.

Вне поля зрения органов внутренних дел остается выявление несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, психотропные вещества, алкогольные напитки, не обеспечено своевременное медицинское освидетельствование таких детей. Также не проводят действенных мероприятий по установлению источников приобретения алкогольных напитков несовершеннолетними.

Оставить свой комментарий: