Запорожские милиционеры встретили 45 детей-беженцев

logo
Запорожские милиционеры встретили 45 детей-беженцев - главная фотография

Сейчас все уголки Украины принимают беженцев из Донецкой и Луганской областей. В большинстве своем это женщины с детьми. Не стала исключением и Запорожская область - подготовила для них кров, пищу, позаботились о товарах первой необходимости.

Активное участие в помощи переселенцам приняли волонтерские организации, благотворительные фонды, частные предприниматели. Они делают все возможное, чтобы удобнее устроить жизнь своих гостей. Не остается в стороне и запорожская милиция, сотрудники которой радушно встретили 45 детей в кавалерийском подразделении батальона патрульной службы милиции Запорожского городского управления.

После того, как дети посетили Музей истории запорожского казачества, их ждали милицейские скакуны, которые сегодня вместе со своими всадниками - сотрудниками милицейского батальона достойно охраняют общественный порядок на улицах нашего города. Для более яркого действа часть милиционеров надела костюмы запорожских казаков.

 Конечно, под надзором милиции, дети покатались на конях, покормили их сахаром и яблоками. Оживленная компания выстроилась в очередь: старшие дети пропускали младших. А потом милиционеры накормили маленьких всадников: утром сварили для них свеженькую шурпу и казацкий кулеш, сообщили в ЦОС ГУ МВД региона. 

Как рассказал командир батальона патрульной службы милиции Роман Крупеницкий, такие мероприятия необходимы и улыбка на детских лицах - прямое доказательство этого. «Несмотря на сложную ситуацию, в которой оказались семьи наших соотечественников, их дети должны наслаждаться летом, каникулами и получать новые положительные впечатления. Надеемся, что первую порцию таких приятных ощущений дети сегодня получили », - отметил майор милиции.

 

Оставить свой комментарий: