В Запорожье в этом году в семейные формы воспитания устроено 90 детей-сирот

logo
В Запорожье в этом году в семейные формы воспитания устроено 90 детей-сирот - главная фотография

В Запорожье, по информации заместителя начальника службы (управления) по делам детей городского совета Инны Побеленой, сегодня на учете состоят 1447 детей различных категорий. Из них: 193 - дети-сироты, 932 - дети, лишенные родительской опеки, 322 ребенка, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, сообщает пресс-служба мэрии.
Специалисты службы ведут контроль за тем, в каких условиях эти дети растут и воспитываются. С начала года проведено 1135 обследований условий проживания детей. Совместно с администрациями учебных заведений и криминальной милиции по делам детей ведется профилактическая работа с семьями. Специалисты посещают детей по месту жительства, проводят беседы с подростками и родителями, организовывают правовые консультации.
В текущем году информационно-консультативная помощь по вопросам социальной и правовой защиты была предоставлена 6228 взрослым и детям. Если проведенная работа не дает положительных результатов, принимается решение о привлечении родителей к ответственности. В органы внутренних дел и прокуратуры направлено 42 материала о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 173, 184 Кодекса Украины об Административных Правонарушениях.
При выявлении фактов систематического уклонения от выполнения обязанностей по воспитанию детей, злоупотребления своими правами, аморального поведения отрицательно влияющего на детей, службой собираются материалы для лишения родительских прав.
По информации службы (управления), родительских прав лишены 66 человек. Специалисты службы приняли участие в 768 судебных процессах, как представители интересов детей. Совместно с криминальной милицией по делам детей за полгода проведено 367 профилактических рейдов по выявлению беспризорных, бездомных, склонных к правонарушениям и оказавшихся в сложных жизненных условиях детей. В ходе рейдов были выявлены 37 несовершеннолетних. Из них: 18 устроены в приют, 17 - направлены в учреждения здравоохранения, двое возвращены в семью.
В семейные формы воспитания были устроены 90 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них: 21 ребенка усыновили, 55 -ребят взяты под опеку, 14 - в приемные семьи.

Оставить свой комментарий: