В Кривом Роге нетрезвый гражданин пустой бутылкой разбил лобовое стекло маршрутки

logo
В Кривом Роге нетрезвый гражданин пустой бутылкой разбил лобовое стекло маршрутки  - главная фотография

Инцидент произошел на остановке общественного транспорта «Червоная», что вблизи дома №9 по ул. Орджоникидзе в Кривом Роге. В 18.10 к микроавтобусу «Мерседес-Спринтер», который стоял на остановке под загрузку, подошел нетрезвый молодой человек с бутылкой пива в руке. Парень несколько раз самостоятельно пытался зайти в дверь, но это ему не удалось из-за крайне нетрезвого состояния. На третьей попытке неудачного «штурма» двери, водитель остановил пьяницу и попросил не заходить в салон, а немножко протрезветь на улице, и только потом садиться в общественный транспорт. А еще лучше – воспользоваться услугами такси. Мнение водителя поддержали пассажиры, уже находящиеся в салоне. Но добрый совет окружающих разозлила мужчину. Оставшись на улице, он изо всех сил швырнул в лобовое стекло микроавтобуса бутылку, которую держал в руке.

От удара стекло треснуло, но к счастью, не рассыпалось, никто в салоне не пострадал. Водитель вызвал милицию, а пассажирам за повреждения пришлось пересесть в другой микроавтобус. Когда на вызов прибыл наряд группы задержания Криворожского отдела ГСО, агрессивный пьяница был окружен людьми, которые не жалели слов для поучений относительно «нормального» поведения в общественном транспорте даже в нетрезвом состоянии.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, задержанным оказался 30-летний житель Ингулецкого района, работник одного из подрядных горно-ремонтных предприятий города, который таким образом «отмечал» день аванса. Привычка обмывать жалованье изрядно подвела мужчину – теперь, чтобы покрыть нанесенный ущерб в 1500 грн., ему придется «раскошеливаться» еще и с получки.

В Дзержинском райотделе милиции данное дело внесено в ЕРДР по ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Оставить свой комментарий: