Медики отстаивают главврача Тяглого в облсовете. Какой подарок в день его рождения сделают депутаты?

logo
Медики отстаивают главврача Тяглого в облсовете. Какой подарок в день его рождения сделают депутаты? - главная фотография На сегодняшней сессии областного совета будут присутствовать около ста сотрудников областной больницы. Их требование – сохранение должности главврача за нынешним руководителем больницы Сергеем Тяглым. Медики пришли к зданию облсовета за час до начала сессии, в повестке дня которой стоит вопрос о главвраче областной больницы.
«Мы пришли сюда в свое нерабочее время. Мы хотим поддержать Сергея Тяглого, при котором наш коллектив сплотился, начал работать лучше. Нам известно, что на место Тяглого хотят завести его предшественника Игоря Шишку, и мы хотим этого не допустить, присутствуя на сессии совета», - рассказала заместитель главврача Татьяна Евченко. Также она отметила, что Сергей Тяглый сегодня празднует день рождения, ему исполняется 51 год.
Решение о назначении главврача коммунального предприятия «Запорожская областная больница» принимает областной совет, заключая с главврачом контракт. Нынешний контракт Тяглого и облсовета заключен до 2016 года.
Напомним, ранее коллектив больницы обращался с просьбой содействовать в отстаивании позиции по главврачу к Народной раде. Активисты уже обратились с соответствующим постановлением в облсовет.
Также отметим, что в последние месяцы в областной больнице активно проводятся обыски и проверки. Наиболее громкой из них стала проверка УБОП в сопровождении вооруженных оперативников. Официально расследуются коррупционные схемы, а по словам сотрудников больницы, проверки инициированы при содействии экс-главврача Игоря Шишки, который намерен занять место Тяглого.
Источники «Всей власти» сообщают, что накануне сессии областного совета заведующие отделений больницы получили по электронной почте документы, указывающие на то, что вопрос об отставке Тяглого уже решен. Среди документов фигурировало и решение областного совета, которое до нынешней сессии не могло быть принято.

Оставить свой комментарий: