По просьбе главного управления МВД Ук" /> По просьбе главного управления МВД Ук"> По просьбе главного управления МВД Ук" />

Из бюджета Запорожской области выделят средства на покупку раций, касок и бронежилетов для экипировки правоохранителей

logo
Из бюджета Запорожской области выделят средства на покупку раций, касок и бронежилетов для экипировки правоохранителей - главная фотография

По просьбе главного управления МВД Украины в Запорожской области, депутаты Запорожского областного совета на ближайшей сессии рассмотрят вопрос о выделении 3,4 млн. грн. на обмундирование сотрудников милиции, которым предстоит несение службы в зоне АТО. Эти средства пойдут на закупку средств связи, 230 бронежилетов (по 6640 грн. каждый) и касок, сообщает пресс-служба Запорожского областного совета.
Это – один из дополнительных вопросов, которые выносятся на сессию 26 июня и который на своем повторном заседании рассмотрели депутаты постоянной комиссии по вопросам свободы слова и информации. «Защитников Отечества нужно поддержать», - сказал председатель комиссии Федор Турченко, который собрал своих коллег для обсуждения дополнительных вопросов.
С особым вниманием депутаты подошли к вопросу о внесении изменений и дополнений в решение областного совета от 31.01.2014 № 11 «Об областном бюджете на 2014 год». Как объяснил заместитель директора департамента финансов Запорожской ОГА Максим Салионов, в бюджет необходимо скорректировать на 4 млн. 196 тыс. грн. - 76,3 тыс. грн. из них пойдут на реконструкцию здания Запорожской областной филармонии. Это – 5% суммы, предусмотренной на весь комплекс работ (остальные средства выделит государство). 120 тыс. грн. пойдет на реализацию мероприятий по реформированию ЖКХ. В частности, на обоснование необходимости создавать общества совладельцев многоквартирных домов. Самый крупный транш – 4 млн. грн. – в рамках областной программы «Навстречу людям» будет направлен на компенсацию расходов, связанных с приемом беженцев из горячих точек Донецкой и Луганской областей. 
Рассмотрев все дополнительные вопросы, депутаты комиссии по вопросам свободы слова и информации выразили уверенность, что очередная сессия Запорожского облсовета пройдет эффективно и конструктивно.

Оставить свой комментарий: