Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гон" /> Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гон"> Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гон" />

В Запорожье для получения помощи переселенцы должны пройти регистрацию

logo
В Запорожье для получения помощи переселенцы должны пройти регистрацию - главная фотография

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по организации работы по приему и оказанию помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей.

- Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины областной штаб по приему вынужденно перемещенных лиц теперь функционировать при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области. Поэтому нам необходимо разработать механизм передачи дел к службе. Кроме того, следует максимально распространить информацию о новом месте расположения штаба, а также контактные телефоны, по которым должны обращаться вынужденные переселенцы. Крайне важно обеспечить работу по регистрации всех прибывших, ведь это необходимо для систематизации работы по предоставлению гражданам помощи со стороны власти, - отметил Петр Гончарук.

Для того, чтобы информацию успели распространить, оба штаба продолжают работать, в дальнейшем же вынужденные переселенцы должны обращаться в Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области.

По состоянию на сегодня, 25 июня, в области официально зарегистрировано 2222 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также 436 - АР Крым. Сейчас в области насчитывается еще 340 мест, перед поселением временного проживания людей проверяется на соответствие условиям обитания.

- Сейчас отрабатываются вопросы формирования резервных мест для возможного расселения, а именно в санатории-профилактории ДОК «Чайка» ПАО «Запорожтрансформатор» и в доме артистов гостиничного типа Запорожского государственного цирка, - сообщил Валерий Еделев.

По словам начальника Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Алексея Лепского, областной штаб по приему вынужденных переселенцев будет функционировать на базе консультационного центра управления, который расположен на Грязнова, 65 (первый этаж). Кроме того, граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31, или позвонив на бесплатные номера 101 и 112, из которых их переключат на областной штаб.

По информации областной организации Общества Красного Креста, сейчас идет сбор вещей, необходимых для вынужденных переселенцев. Речь идет, прежде всего, о продуктах питания длительного хранения (каши, консервы, сахар, тушивка т.п.), средства личной гигиены и постельное белье. Для того, чтобы передать вещи, необходимо обратиться в Красный Крест по телефону 764-28-92 или подъехать по адресу ул.Горького, 4а (круглосуточно), сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: