Пляжный волейбол. Трое запорожцев в сборной страны.

logo
Пляжный волейбол. Трое запорожцев в сборной страны. - главная фотография

Отборочный цикл (Континентальный кубок CEV) к Олимпийским играм 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия), проходит по новым правила. Количество этапов отбора увеличено до 6-ти. Лучшие восемь стран по рейтингу напрямую попадают в 3-й этап отбора (Нидерланды, Польша, Италия, Германия, Латвия, Испания, Австрия и Россия – у мужчин). В полуфинальном и финальном этапах отбора не смогут выступить команды, которые получили персональные путевки на Олимпийские игры 2016 года в соответствии с рейтингом FIVB (15 команд). Остальные представители 34-х европейских стран были разделены на 8 групп. Команды, занявшие 1-е и 2-е места во время 1-го этапа Континентального Кубка получают право сыграть на 3-м этапе, а команды, занявшие 3-е – 4-е места, получат дополнительный шанс попасть в 3-й этап, приняв участие в 2-м этапе, который состоится в августе-сентябре 2014 года. Третий этап пройдет в 2015 году. Победитель Континентального Кубка и обладатель путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро будут определены в 2016 году.
Жребий определил сборную Украины попала в группу «Н» вместе с командами Турции, Израиля и Азербайджана. Первый этап прошел в столице Азербайджана городе Баку. В составе мужской сборной Украины, а она состоит из двух пар, трое запорожцев: Ярослав Гордеев и Владислав Емельянчик, а также Сергей Попов, который выступает в паре с семнадцатилетним Ильей Ковалевым (Ровно).
В полуфинале наши обе пары без особых усилий нанесли поражение парам из Азербайджана с одинаковым счетом 2:0. Во втором полуфинале обе израильские пары выиграли у турецких «пляжников». В финальном матче Гордеев-Емельянчик обыграли пару из Израиля со счетом 2:0 (21:18, 21:11), а Попов-Ковалев – 2:1 (21:10, 23:25, 15:13). Таким образом, сборная Украины вышла в третий этап Континентального кубка.

Оставить свой комментарий: