Судейский беспредел: В Запорожье не дают работать единственному кафе оздоровительного питания

logo
Судейский беспредел: В Запорожье не дают работать единственному кафе оздоровительного питания - главная фотография

В Запорожье не дают работать единственному в городе клубу-кафе оздоровительного питания "Амтека", расположенному по ул. Добролюбова, 17. Причина тому, как утверждают владельцы кафе: личная неприязнь судьи Ленинского района. А сегодня, 25 июня, на летней площадке кафе исполнительная служба сняла плитку. Собственники кафе намерены обращаться в прокуратуру на незаконные действия исполнительных органов, а также - за помощью в высшие инстанции.



"Моя мама - Бибик Людмила Геннадиевна - врач и предприниматель. В 2006 году у нас открылось кафе оздоровительного питания. Вот тогда и начались проблемы из-за соседки, судьи Ленинского района Натальи Никитенко. Хотя окна ее квартиры выходят даже не на площадку кафе, а на другую площадку. Судья лоббировала лишь личные интересы из-за своей неприязни", - рассказала корреспондентам "Всей власти" дочь хозяйки кафе Маша.

По ее словам, территория под летнюю площадку бралась в аренду у города, согласно проекту благоустройства, площадку обложили плиткой. Все разрешительные документы на благоустройсвто прилегающей к кафе территори у предпринимателей есть в наличии.  На летней площадке стоит всего два зонтика и два столика, в кафе не продается алкоголь и запрещено курить. Согласно постановлению суда, необходимо привести жилой дом и прилегающую территорию в то состояние, в котором они находились до открытия и строительства кафе. По мнению владельцев кафе, на решение суда оказывала влияние Наталья Никитенко, а данное дело вела ее подруга. Сегодня же тротуарную плитку демонтировали. Рядом раполагается еще несколько кафе, но такие проблемы возникли лишь в этом.

"Исполнители выполнили решение суда некорректно, так как в постановлении суда ничего не сказано про демонтаж плитки. Исполнительная служба действовала не в рамках решения суда. А судья просто напросто уничтожает малый бизнес!", - считает Маша.

Семья за помощью обращалась в администрацию Президента, в Генеральную прокуратуру Украины, к мэру Запорожья, в прокуратуру Запорожской области, в Ленинскую администрацию города Запорожье, но... ни помощи, ни какого-либо ответа так и не получила.

"Ни от кого не было поддержки, если ничего не изменится, то я лично буду ехать в Генеральную прокуратуру Украины. А также - подавать иск на незаконные действия исполнительной службы". - говорит Маша.

 

 

Оставить свой комментарий: