В Запорожье бандиты совершили налет на предприятие

logo
В Запорожье бандиты совершили налет на предприятие - главная фотография

Сотрудники милиции раскрыли разбойное нападение на офис частного предприятия - задержан мужчина, который ранее проходил стажировку на этой фирме.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, к своему плану быстрого обогащения, молодчик приобщил трех несовершеннолетних.
А дело было так. Вчера, 24 июня, в 14 часов в дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в офис частного предприятия, расположенного по Бульвару Винтера, вошли четверо мужчин. У одного из них был в руках предмет, похожий на пистолет, у другого деревянная бита. Сопротивляться опасным посетителям никто не решился. Ничего не объясняя, злоумышленники открыто завладели 12-ю ноутбуками и скрылись в неизвестном направлении. Общая стоимость похищенного компьютерной техники составила 47 тысяч гривен.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела.  В ходе опроса, работники сообщили, что один из нападавших показался похожим на мужчину, который когда-то проходил непродолжительное стажировку в фирме.
Получив информацию, сотрудники оперативных служб и следствия не теряли ни минуты. За несколько часов уже было установлено и личность подозреваемого, и его адрес. Однако по месту регистрации человек не проживал.
Отрабатывая круг близких и знакомых разыскиваемого, правоохранители вскоре установили его возможное местонахождение и там задержали со всеми вещественными доказательствами.
32-летний житель Запорожья объяснил, что у него якобы были споры с дирекцией предприятия по поводу оплаты труда и он таким образом пытался «вернуть свое». Экс-стажер задумал план обогащения и подговорил знакомых, которым еще не исполнилось 18 лет, помочь его осуществить. У одного из них был пневматический пистолет, внешне очень похож на настоящую огнестрельное оружие, у второго деревянная бита. «Операция» сначала прошла успешно: ноутбуки забрали, людей напугали. Однако и расплата за ее проведение - быстрой, а ответственность неотвратимой.
Проводится досудебное расследование уголовного производства, возбужденного по ч.2 ст.187 УК Украины (разбойное нападение, совершенное группой лиц). Старший из подозреваемых задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Кроме этого, в отношении него будет открыто еще одно уголовное производство по ст.304 УК Украины (Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность). Санкция статьи предусматривает наказание - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: