Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук " /> Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук "> Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук " />

В Запорожье один из самых низких уровней подготовки к зиме

logo
В Запорожье один из самых низких уровней подготовки к зиме - главная фотография

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук провел областное селекторное совещание по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду.

На сегодня, по данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА, уровень готовности жилых домов к отопительному сезону на каждой территории области должен быть не менее 30%. Сейчас соответствуют этому показателю Бердянск и Токмак. Самые низкие показатели имеют Энергодар (20%) и Запорожье (5%).

Петр Гончарук, обратившись к руководителям территорий, подчеркнул необходимость своевременного утверждения лимитов на газ.

- Если кто-то не будет четко утвержденного лимита на газ, то соответственно и голубое топливо не получит. Поэтому решением этого вопроса надо заниматься уже сейчас, если потребуется наша помощь - конечно, поможем, - заверил чиновник.

На повестку дня также был вынесен вопрос расчетов за потребленный газ, воду и электроэнергию.

Как сообщил директор Департамента ЖКХ и строительства ОГА Максим Шахов, на 1 июня текущего года уровень расчетов по области за услуги ЖКХ составляет 105%. Высокая динамика наблюдается в Новониколаевском (129%), Токмацком (110,8%) и Бердянском районах (110, 1%). Хуже всего за потребленные услуги рассчитываются в Каменско-Днепровском (95,4%) и Великобелозерском районах (97,3%), а также в городе Энергодар (96,3%).

В ходе селекторного совещания руководители проблемных районов доложили о причинах задолженности и о методах борьбы с должниками, предоставили разъяснения своего видения, как урегулировать ситуацию, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

 

Оставить свой комментарий: