" /> "> " />

В Запорожье вместо бензина продавали фальсификат

logo
В Запорожье вместо бензина продавали фальсификат - главная фотография

Крупный штраф - до 170 тысяч гривен - грозит ушлым коммерсантам, "превращавшим" в бензин некачественные ГСМ.
Как сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, в течение этого года на территории одного из предприятий Запорожья было организовано незаконное производство горюче-смазочных материалов, которые продавали по цене высококачественного горючего. Горе-бизнесмены смешивали низкооктановый бензин с высокооктановыми добавками и осуществляли реализацию незаконно изготовленного бензина на автомобильной заправочной станции.
Из незаконного оборота изъято: 33,7 тыс. литров нефтепродуктов неустановленной марки, разные марки бензина, 1,5 тыс. литров дизельного топлива, наземные емкости для хранения горюче-смазочных материалов и другое.
В результате проведенных мероприятий изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 831 тыс. грн., в том числе горюче-смазочных материалов в количестве 39 тыс. литров на сумму 586 тыс. гривен.
Сведения о совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса - "незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров" - внесены в ЕРДР.

Оставить свой комментарий: