На Днепропетровщине гаишник получил сотрясение мозга во время препирательства с пьяным трактористом

logo
На Днепропетровщине гаишник получил сотрясение мозга во время препирательства с пьяным трактористом - главная фотография

В ходе проведения операции «Пьяный водитель - преступник» сотрудники милиции на въезде в с. Орехово Солонянского района остановили водителя трактора, который перевозил в прицепе людей.

Работников ГАИ потребовали у тракториста предъявить документы на право управления транспортным средством. Тот отказался. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, водитель трактора находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Пока шло препирательство, возле инспекторов притормозил автомобиль под управлением жителя с. Жданово, который подошел к милиционерам и начал их нецензурно оскорблять, требуя немедленно отпустили его товарища-тракториста. В конце концов, 42-летний «защитник» ударил кулаком по лицу одного из гаишников, после чего начал хватать милиционера за форменную одежду. Итог противостояния: оба нарушителя закона доставлены в Солонянский райотдел милиции.

В больнице пострадавшему инспектору ГАИ диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Оставить свой комментарий: