Житель Запорожской области взял кредит по найденному паспорту

logo
Житель Запорожской области взял кредит по найденному паспорту - главная фотография

Недавно мелитопольский горрайонный суд Запорожской области вынес приговор преступнику со стажем. До этого мужчина уже не однократно был судим за кражи, хранения наркотиков и подделку документов. Предыдущий приговор он услышал в 2011 году. Тогда ему дали 3 года и 2 месяца лишения свободы, но отсидев чуть меньше двух лет, мужчина условно-досрочно освободился, пишут "Мелитопольские ведомости". 
Буквально через два месяца он снова пошел на преступление. 28 декабря 2013 года на центральном рынке он нашел идентификационный код и паспорт гражданина Украины. На следующий день мужчина вклеил в документ свою фотографию. А 31 декабря уже использовал его в преступных целях. 

Воспользовавшись поддельными документами, мужчина взял в кредит телевизор, который в тот же день продал за 1000 гривен. Хотя стоимость товара была в два раза выше. 

10 января 2014 года мошенник вновь попытался получить кредит. На этот раз он нацелился на 10 200 гривен, однако получил отказ. Тогда мошенник попытался кредитоваться в другом банке, но был разоблачен его сотрудниками и передан в руки правоохранителей.

Во время следствия мужчина оставался на свободе, что позволило ему совершить еще одно преступление.
3 апреля 2014 года он распивал спиртное дома у своего знакомого, когда утомленный водкой и вином хозяин заснул, он вышел во двор сорвал навесной замок с хозяйственной постройки и украл оттуда электрическую дрель, шлифовальную машинку и сварочный аппарат. Общая стоимость похищенного составила 2450 гривен, однако продал он все это добро всего за 200 грн. Причем своей матери. Правда продать ей похищенное он попросил знакомую, так как знал, что мать не поверит, что он эти вещи купил. Уже после этого рецидивиста взяли под стражу.

В суде он полностью признал свою вину и всячески способствовал установлению истины. Но это не спасло его от тюрьмы. За подделку документов, их использование, мошенничество и кражу, частично присоединив часть не отбытого наказания по прошлому приговору, суд приговорил мужчину к трем годам и одному месяцу лишения свободы. 

Оставить свой комментарий: