Сотрудники Запорожьерыбоохраны отняли у браконьеров 20 тонн рыбы

logo
Сотрудники Запорожьерыбоохраны отняли у браконьеров 20 тонн рыбы - главная фотография

За два месяца запрета на вылов рыбы бойцы Запорожьерыбоохраны провели 249 контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биоресурсов.
По информации пресс-службы ведомства, на период проведения двухмесячника были организованы круглосуточные дежурства на наиболее важных для нереста участках водохранилищ: плавнях и устьевых зонах рек. В результате рейдов выявлено 670 нарушений природоохранного законодательства.
Для привлечения нарушителей рыбоохранного законодательства к уголовной ответственности в судебные органы передано 15 дел. Сумма предъявленного ущерба, причиненного незаконным выловом и уничтожением водных биоресурсов, составили 120 тыс. 377 грн. Изъято 19 тонн 609 кг. водных биоресурсов, 402 запрещенных орудий лова и 15 плавсредств.
Для повышения эффективности мероприятий по пресечению нарушений рыбоохранного законодательства проводились рейдовые проверки с участием представителей МВД, прокуратуры, ветмедицины, экоинспекции и представителей общественности. Кроме рыбоохранной деятельности, для улучшения условий нереста на Каховском и Запорожском водохранилищах были организованы рыбоводные пункты по установке искусственных нерестилищ. Всего было установлено 4300 искусственных нерестилищ на которых получено 152 кг. икры плотвы и 240 кг. икры леща, выход личинки плотвы составил примерно 37,392 млн. экземпляров, леща - 81,6 млн. экз.

Оставить свой комментарий: