Фоторепортаж с места вчерашнего взрыва моста

logo
Фоторепортаж с места вчерашнего взрыва моста - главная фотография

Напомним, вчера 24 июня в 2 часа 20 минут в дежурную часть Ореховского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка. На место происшествия немедленно выехали руководство ГУМВД Украины в Запорожской области и оперативных служб, взрыво-техническая и кинологическая службы, криминалистическая лаборатория ГУМВД и следственно-оперативная группа в полном составе, сообщили в ЦОС ГУ МВД региона.
На месте происшествия было установлено, что неизвестные путем взрыва повредили опору и балку перекрытия  железнодорожного моста в сторону села Новоданиловка Ореховского района Запорожской области. Событие зарегистрировано в Единый учет.
За час до взрыва по этому участку железной дороги через мост прошел пассажирский поезд сообщением «Бердянск - Днепропетровск».
Согласно действующему законодательству, уголовное производство по данному факту будет осуществляться Службой безопасности Украины.
Стоит добавить, что данное ЧП может помешать передвижению украинских войск на Донбасс.


Эксперты сказали, что мощность взрыва в тротиловом эквиваленте состовляла не менее 20 кг.

Старые, деревянные шпалы от взрыва разлетелись, как спички.

Взрыв был такой силы, что часть металлической конструкции моста  диаметром 40 см. отлетела от эпицентра взрыва на 70 метров.


Если металлическую балку перекрытия, деформированную при взрыве, можно заменить достаточно быстро, то для восстановления  железобетонной подушки расположенной между опорой и балкой понадобится намного больше времени. Чтобы железобетон набрал необходимую прочность, необходимо до трех недель.

Местные жители рассказали, что слышали звук взрыва ночью, но подумали ччто это гроза...

Взрыв на ореховском мосту дал нам понять, что война идущая на Донбассе пришла и на красивую запорожскую землю.

 

Оставить свой комментарий: