Межигорье вернули в государственную собственность через суд

logo
Межигорье вернули в государственную собственность через суд - главная фотография Земли, на которых расположено поместье, построенное экс-президентом Виктором Януковичем, переданы в государственную собственность решением Хозяйственного суда Киевской области. Соответствующие иски подали областная прокуратура и Вышгородская райгосадминистрация. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Акты о передачи 135 гектаров Межигорься в собственность ООО «Танталит» и БФ «Возрождение Украины» признаны недействительными.
«Установлено, что указанные земли стоимостью более 118 млн грн были отчуждены распоряжениями Вышгородской райгосадминистрации, хотя изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров Украины», – отметили в облпрокуратуре.
В пресс-службе ведомства отметили, что Хозяйственный суд согласился с доводами прокуратуры области и принял решение об удовлетворении указанных исков и возвращении земель Межигорье в государственную собственность.

Оставить свой комментарий: