За один месяц на Днепропетровщине «гаишники» поймали 6 пьяных водителей автобусов

logo
За один месяц на Днепропетровщине «гаишники» поймали 6 пьяных водителей автобусов - главная фотография

За месяц проведения операции «Автобус-2014», которая началась в Днепропетровской области с 20 мая, сотрудники ГАИ задокументировали более 1500 фактов нарушения законодательства водителями автобусов. Среди выявленного: 6 фактов управления в нетрезвом состоянии, 56 нарушений водителями автобусов скоростного режима, более 250 автобусов оказались технически неисправными, в 4 случаях выявлены нарушения при перевозке организованных групп детей.

«Прежде всего, профилактические мероприятия направлены на повышение безопасности при перевозке пассажиров, обеспечения соблюдения законодательства пассажироперевозчиками, ведь в самом разгаре сезон летних отпусков и перевозчики осуществляют многочисленные перевозки к местам отдыха, поэтому вопрос достаточно актуален», - сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Поэтому, с целью обеспечения безопасности дорожного движения, проведение комплекса профилактических мероприятий «Автобус-2014» продлен до 20 июля.

Работники ГАИ работают в тесном сотрудничестве с представителями территориальных подразделений Укртрансинспекции, вместе они и в дальнейшем будут проверять техническое состояние автобусов, наличие у субъектов хозяйствования лицензий на право предоставления услуг по перевозке пассажиров и следить за тем, чтобы водители пассажирского транспорта не превышали скоростной режим, придерживались правил проезда железнодорожных переездов, обгона, остановки и стоянки, а также других требований правил дорожного движения.

 

Оставить свой комментарий: