На одного запорожца приходится более 25 кв метров зеленых насаждений

logo
На одного запорожца приходится более 25 кв метров зеленых насаждений - главная фотография

В Запорожье ведется постоянная работа по озеленению улиц города, парков и скверов. Как отметил начальник управления по экологической безопасности городского совета Глеб Золотарев, отчитываясь перед общественностью о работе управления, озеленение является одним из важных элементов оптимизации городской среды, несущей функциональную нагрузку по очистке воздуха, обеспечению климатических условий, формированию ландшафтного обустройства областного центра, сообщает пресс-служба мэрии.
На сегодня площадь зеленых насаждений общего пользования с учетом лесных земель составляет 2308,04 га. В пересчете на одного жителя приходится 25,7 кв. м зеленых насаждений.
Первоочередной задачей по озеленению является высадка новых и реконструкция существующих зеленых насаждений, создание новых парков и скверов, а также озеленение уличной и дорожно-транспортной сети.
Коммунальными службами города, общественностью ежегодно высаживается в среднем от двух до четырех тысяч молодых декоративных деревьев. На территории Национального заповедника «Хортица» - от 4 до 10 тысяч саженцев деревьев (дубов, сосен, елей, кленов).
В 2013 году на территории города за средства городского экологического фонда было высажено 690 деревьев, 1525 кустарников, 4405 кустов роз, обустроено 31 тыс. кв. м газонов и цветников.
Весной текущего года службами города высажено 1406 деревьев и 312 кустарников. Осенью работы по озеленению будут продолжены.
На территории Запорожья насчитывается 75 объектов благоустройства зеленого хозяйства, из них - 19 парков и 56 скверов.
«Для того чтобы зеленые зоны города продолжали благоустраиваться необходимо разработать и утвердить проекты землеустройства по установлению границ парков и скверов. Таким образом удастся определить границы этих территорий, а также определить их площади. В настоящее время городским советом утверждена землеустроительная документация по установлению границ 11 парков и скверов Запорожья», - рассказал Глеб Золотарев.
Также управлением по вопросам экологической безопасности городского совета была проведена работа по разработке 26 проектов землеустройства по организации и установлению границ территорий рекреационного назначения – парков и скверов в 7 районах города. На сегодня получены положительные заключения государственной экспертизы землеустроительной документации.
Ведется работа по подготовке проектов решений Запорожского городского совета для их утверждения. В ближайшее время планируется продолжить работу по разработке проектов землеустройства остальных парков и скверов города.

Оставить свой комментарий: