В Запорожском горисполкоме " /> В Запорожском горисполкоме "> В Запорожском горисполкоме " />

Мэр Запорожья: Обществу нужна социальная и политическая стабильность, которую гарантирует Конституция

logo
Мэр Запорожья: Обществу нужна социальная и политическая стабильность, которую гарантирует Конституция - главная фотография

В Запорожском горисполкоме прошло торжественное собрание, посвященное Дню Конституции Украины, сообщает пресс-служба мэрии.
Поздравляя работников органов местного самоуправления с наступающим праздником, городской голова призвал коллег проявить гражданскую позицию, предлагать изменения в Основной Закон, в которых нуждается общество на современном этапе развития нашего государства.
Сейчас в трудовых коллективах Запорожья проходят общественные обсуждения проекта закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины». Они уже проведены на более чем 70 предприятиях города и продлятся до 20 сентября 2014 года. В обсуждении изменений к проекту Конституции Украины приняли участие порядка пяти тысяч запорожцев.
- Украинский народ реализовал главное право, закрепленное в Конституции, которое гласит - народ является основным носителем власти. К сожалению, подчас под лозунгом народовластия деструктивные силы пытаются утвердить вседозволенность, что влечет за собой рост напряжения в обществе. Поэтому я призываю каждого тщательно взвесить, какие изменения нужны в Конституции? Обществу необходима социальная и политическая стабильность, которую должен обеспечить Основной Закон, - сказал городской голова в своем выступлении.
- Поздравляя с Днем Конституции, благодарю каждого из вас, кто в это непростое время обеспечивает жизнедеятельность города, - отметил Александр Син, обращаясь к коллективу городской исполнительной власти. - В условиях ограниченного бюджетного финансирования делать это непросто, но вы ответственно выполняете свою работу, обеспечивая спокойную социальную обстановку в городе. Во многом это заслуга и депутатского корпуса, который сумел преодолеть политические разногласия и сплотился ради совместной работы на благо интересов города. Такую же гражданскую ответственность я призываю проявить и партии, представленные в парламенте и в нашем городском совете. По примеру общественных организаций они также могут принимать непосредственное участие в работе городской власти.

Оставить свой комментарий: