В Запорожье вводят новые тарифы на отопление и горячую воду

logo
В Запорожье вводят новые тарифы на отопление и горячую воду - главная фотография

Об этом шла речь  сегодня, 24 июня,  на пресс-конференции, посвященной вопросам повышения тарифов ЖКХ для населения, которая прошла сегодня в Муниципальном пресс-центре.

Как рассказал гендиректор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич, до повышения тарифов при отсутствии приборов учета тепловой энергии, запорожцы платили за отопление на протяжении отопительного периода по сезонному тарифу -6,516 грн. за 1 кв. м в месяц. С 1 июля тариф на отопление остается сезонным, т.е. горожане начнут по нему платить только после начала отопительного периода, и размер его составит 8,31 грн. за 1 кв. м в месяц на протяжении отопительного сезона. Новый тариф на отопление при наличии приборов учета тепловой энергии составит 356, 14 грн. за 1 Гкал тепловой энергии вместо действующего до 1 июля 2014 года тарифа 281, 16 грн. за 1 Гкал.

Новый тариф утвержден и на горячую воду. До 1 июня действовал тариф на услугу подогрева питьевой воды в размере 10,23 грн. за 1 куб. м. А с 1 июня будет действовать тариф на поставку горячей воды, в котором уже учтена стоимость холодной воды (без стоков) - 4,752 грн. за 1 куб.м. Кроме того, тариф на услугу поставки горячей воды дифференцирован в зависимости от наличия у потребителя полотенцесушителя, подключенного к системе горячего водоснабжения. Новый тариф за 1 куб.м горячей воды для потребителей с полотенцесушителями от системы горячего водоснабжения составляет 24,72 грн., без полотенцесушителей -23,08 грн, информирует сайт мэрии.

Оставить свой комментарий: