На очередном заседании Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации после длительных дискуссий принято положение." /> На очередном заседании Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации после длительных дискуссий принято положение."> На очередном заседании Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации после длительных дискуссий принято положение." />

Завершено формирование нового Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации

logo
Завершено формирование нового Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации - главная фотография
На очередном заседании Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации после длительных дискуссий принято положение. Согласно этому документу, руководящими органами Общественного совета являются Общие сборы, которые проводятся не реже чем раз в квартал, и президиум, который решает текущие вопросы деятельности, и собирается на свои заседания ежемесячно.

Определено, что основными полномочиями Общественного совета являются организация консультаций с общественностью, общественного контроля и антикоррупционных экспертиз проектов областных программ и нормативно-правовых актов, участие в обсуждении кадровых назначений, информационный обмен с коллегами из других регионов и т.д.

Также избран председатель Общественного совета - уполномоченного представителя общественной организации «Народная защита» Наталья Заболотная, которая подчеркнула важность дальнейшего развития инициатив областной власти по улучшению коммуникаций с институтами гражданского общества, обеспечение открытости и прозрачности работы всех управленческих институтов, улучшения доступа граждан к публичной информации в различных сферах, реализации международной инициативы «Партнерство «Открытое Правительство». Заместителем председателя Общественного совета стал Дмитрий Сарьян, который делегирован Национальным форумом профсоюзов Украины, а секретарем совета - представитель общественной организации «Единственная и неповторимая» Ольга Белоус.

Основная работа совета будет осуществляться в 14 комитетах, которые созданы в соответствии с функциональной структуры областной исполнительной власти. Сейчас общественные активисты записываются в комитеты, определяются с первоочередными задачами, обсуждают реформы в разных отраслях. Для обеспечения эффективного взаимодействия в каждом подразделении облгосадминистрации уже вскоре будут определены ответственные специалисты, проведены учебно-методические семинары и тренинги, подготовлены справочные материалы, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: