В сентябре станет известен подрядчик на достройку днепропетровского метро

logo
В сентябре станет известен подрядчик на достройку днепропетровского метро  - главная фотография

Оживление строительства Днепропетровского метрополитена ожидается в конце года. Это станет возможным после того, как будет определен подрядчик по общему с европейскими банками проекту «Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске». Сейчас уже проведен первый этап двухступенчатых торгов, которым определены 8 компаний из разных стран. Эти компании в конце июня получат техническую документацию для проведения второго этапа. И уже до конца сентября будет известен победитель - подрядчик, который сможет получить деньги от Европейского банка регионального развития и Европейского инвестиционного банка и приступить к работам. 

Об этом сообщила заместитель директора департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА Татьяна Павлюк.

И как гарантия того, что Украина готова принять деньги от европейских банков, из государственного бюджета уже выделено 664 млн. грн. под принятие кредита.

Также голосованием в Верховной Раде внесены изменения в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 год», согласно которому коммунальное предприятие «Днепропетровский метрополитен» освобождается от обязательств по возмещению расходов государственного бюджета, осуществленных в связи с получением кредита Европейского инвестиционного банка для реализации вышеупомянутого проекта.

«Эти обязанности берет на себя государство, что дает возможность КП« Днепропетровский метрополитен »как получателю средств реализовывать проект. Это открытые двери для строительства метрополитена», - сказала Татьяна Павлюк.

В целом, первая очередь Днепропетровского метрополитена состоит из трех пусковых комплексов остаточной стоимостью 5 млрд. 104 млн. грн.

Реализация совместного проекта с европейскими банками предусматривает одновременное участие в строительстве первой очереди метрополитена государственного и местных бюджетов.

Согласно заключенных кредитных соглашений средства европейских банков будут направлены на достройку второго пускового комплекса первой очереди Днепропетровского метрополитена в составе 3 станций от станции «Вокзальная» до станции «Музейная» длинною 4 км.

Оставить свой комментарий: