Восстанавливать взорванный под Запорожьем мост будут две недели – детали разлетелись на 70 метров

logo
Восстанавливать взорванный под Запорожьем мост будут две недели – детали разлетелись на 70 метров - главная фотография В результате взрыва железнодорожного моста на выезде из Орехова Запорожской области повреждены несколько его опор, а часть перекрытий смещена. Корреспонденты «Всей власти», присутствующие на месте взрыва, опросили железнодорожников. Сотрудники сообщили, что для восстановления подобных повреждений понадобится около двух недель, при условии, что необходимые металлические конструкции уже изготовлены. Если их нет в наличии, процесс может затянуться на неопределенное время.
Эксперты на месте предварительно рассказали о том, что мощность взрыва могла достигать в тротиловом эквиваленте 20 кг. Отдельные детали металлических конструкций обнаружили на расстоянии 70 метров от места взрыва. Взрывное устройство было приведено в действием посредством бикфордова шнура.
Корреспонденты уточнили, что поврежденный мост проложен над автомобильной дорогой, поэтому снимки и видео, на которых изображен полностью разрушенный мост, или мост над водоемом, не являются съемками с места происшествия. Оригинальные фото «Вся власть» опубликует в ближайшее время.
Напомним, в ночь на 24 июня неизвестные взорвали железнодорожный мост на выезде из Орехова, районного центра Запорожской области. В результате взрыва никто не пострадал. На месте работает милиция и эксперты, обнаружившие тротил. Расследованием дела займется СБУ.
Отметим, что на поврежденной железнодорожной ветке осуществлялось движение грузовых составов, перевозивших в том числе и военную технику, в сторону Бердянска.




Оставить свой комментарий: