Запорожский рецидивист "погорел" на любви к сладкой жизни

logo
Запорожский рецидивист "погорел" на любви к сладкой жизни - главная фотография

За совершение кражи житель Запорожской области оказался за решеткой на 5 лет. Трое его сообщников - 18-летняя девушка и двое несовершеннолетних юношей получили условное наказание.
Как поведала пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, в ночное время житель одного из сел Каменско-Днепровского района ехал домой на велосипеде: увидел разбитое окно и свет внутри местного магазина. Мужчина сразу понял, что в торговом заведении орудуют воры. Не останавливаясь, гражданин помчался вызывать милицию. Когда следственно-оперативная группа Каменско-Днепровского райотдела прибыла на место происшествия, злоумышленники уже успели скрыться.
В магазине царил полный раскардаш: перевернутые коробки с печеньем и конфетами, разбросанные и поврежденные товары, разбитые полки.
Работники милиции нашли и несколько плотно набитых пакетов с продуктами. Их подготовили незваные «гости», однако почему-то не забрали. Ущерб от действий злоумышленников достиг 6000 гривен. По данному факту было начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.185 УК Украины (кража). Ни оперативники, ни следователи не сидели сложа руки, однако раскрыть это уголовное преступление помогла наблюдательность местных жителей.
Не секрет, что в сельской местности все люди на виду. Поэтому жители села Днепровка хорошо знали 26-летнего односельчанина. Мужчина был ранее неоднократно судим, нигде не работал, постоянно пил, потому не имел денег, а лишь  запущенное хозяйство.
И вот неожиданно, на улице начал угощать людей сладостями. Односельчане  удивились, начали обсуждать новость и на всякий случай, сообщили в милицию. Правоохранители решили проверить информацию и спросить мужчину с какой стати он «разбогател». Тот сразу навел на себя подозрение, потому что путался в своих же объяснениях. Когда понял это, то рассказал правоохранителям все обстоятельства.
О совершении правонарушения он сговорился с двумя несовершеннолетними и 18-летней знакомой. Все «приобретенное» поделили между собой, а часть спрятали.

Оставить свой комментарий: