На выполнение представлений органов прокуратуры города Запорожье более полутысячи квартировладельцев получили в июне перерасчет платы за обслуживание и содержание домов" /> На выполнение представлений органов прокуратуры города Запорожье более полутысячи квартировладельцев получили в июне перерасчет платы за обслуживание и содержание домов"> На выполнение представлений органов прокуратуры города Запорожье более полутысячи квартировладельцев получили в июне перерасчет платы за обслуживание и содержание домов" />

Запорожцы переплатили почти 40 тыс гривен за коммуналку: вмешалась прокуратура

logo
Запорожцы переплатили почти 40 тыс гривен за коммуналку: вмешалась прокуратура - главная фотография
На выполнение представлений органов прокуратуры города Запорожье более полутысячи квартировладельцев получили в июне перерасчет платы за обслуживание и содержание домов. Проверка установила, что КП «Основание» вопреки требованиям законодательства, не произвело перерасчета потребителям, которым в 2012-2013 годах превысили плату за предоставление услуг.

Так, жители двух многоэтажек по улице Грязнова и Жуковского переплатили почти 40 тысяч гривен. После вмешательства прокуратуры Жовтневого района города Запорожье по каждому лицевому счету был проведен перерасчет.
За реагирования органов прокуратуры уже в этом месяце жителям разных районов Запорожья перечислили разницу между предоставляемыми услугами и тарифу на сумму почти 100 тысяч гривен, сообщили в пресс-службе запорожской прокуратуры.
Напомним, в марте этого года прокуратура добилась пересчета горожанам платы за жилищно-коммунальные услуги на более 400 тысяч гривен.
Проверки в этой сфере продолжаются и в дальнейшем.

Оставить свой комментарий: