Из-за киевского Автомайдана мэр Запорожья обратился в милицию

logo
Из-за киевского Автомайдана мэр Запорожья обратился в милицию - главная фотография

Городской голова Запорожья Александр Син из-за киевского Автомайдана обратился в правоохранительные органы. Об этом мэр рассказал сегодня, 23 июня, на аппаратном совещании.

"Я написал заявление в правоохранительные органы. Я считаю, что дейсвтия Автомайдана - во-первых, класифицируюся как препятсвтие исполнению моих обязанностей, а во-вторых - попытка захвата городского совета", - заявил мэр.

"Город нельзя оставить. Нам сейчас надо готовиться к началу нового учебного года, к зиме, решать вопросы ЖКХ, разбираться с переселенцами, укреплять город. Власть не должна отвлекаться на подобные выходки, а надо работать, работать и работать. У нас много вопросов, которые без нас никто не решит", - считает городской голова Александр Син.

Напомним, потасовка в мэрии завершилась мирным уходом из кабинета Сина представителей киевского автомайдана и местных активистов.

Напомним, на ближайшей сессии Запорожского городского совета, которая пройдет 27 июня, будет рассматриваться вопрос об отставке городского головы Александра Сина и его первого заместителя Дмитрия Свиркина.

Напомним, мэр Запорожья Александр Син объяснил, что не может уйти, так как ему некому передать власть.

Напомним, в Запорожье во время приезда киевского Автомайдана использовалась схема, которая применялась при выборе народных мэров в Крыму, Луганске и Донецке.

Напомним, 20 июня киевский Автомайдан требовал отставки мэра Александра Сина. По словам активиста Автомайдана Сергея Кобы, по результатам опроса, который проводился вчера в Запорожье, около 99% горожан не поддерживают мэра.

Напомним, городской голова Запорожья Александр Син рассказал, что у него не получилось диалога с киевским Автомайданом, потому как активисты пришли к нему с заранее сформированным приговором.

Юлия Христиченко, "Вся власть"

Оставить свой комментарий: