Мэр Запорожья и его первый заместитель могут лишиться своих кресел

logo
Мэр Запорожья и его первый заместитель могут лишиться своих кресел - главная фотография

На ближайшей сессии Запорожского городского совета, которая пройдет 27 июня, будет рассматриваться вопрос об отставке городского головы Александра Сина и его первого заместителя Дмитрия Свиркина. Об этом сегодня, 23 июня, на аппаратном совещании заявил мэр.

"Я поставлю этот вопрос (по поводу своей отставки-авт.) на сессии на голосование, но сам насильно писать заявление не буду. Я никогда не писал заявлений о своей отставке!", - заявил городской голова Александр Син.

Также, по его словам, на сессии будет рассматриваться вопрос об отставке первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина.

"Я действую в соответствии с законом. А незаконное увольнение, в том числе и чиновника, уголовно наказуемо", - отметил городской голова.

Напомним, мэр Запорожья Александр Син объяснил, что не может уйти, так как ему некому передать власть.

Напомним, в Запорожье во время приезда киевского Автомайдана использовалась схема, которая применялась при выборе народных мэров в Крыму, Луганске и Донецке.

Напомним, 20 июня киевский Автомайдан требовал отставки мэра Александра Сина. По словам активиста Автомайдана Сергея Кобы, по результатам опроса, который проводился вчера в Запорожье, около 99% горожан не поддерживают мэра.

Напомним, городской голова Запорожья Александр Син рассказал, что у него не получилось диалога с киевским Автомайданом, потому как активисты пришли к нему с заранее сформированным приговором.

Юлия Христиченко, "Вся власть"

Оставить свой комментарий: