Запорожские чиновники образования "нахимичили" с финансами на 1,9 миллиона

logo
Запорожские чиновники образования "нахимичили" с финансами на 1,9 миллиона - главная фотография

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности отдела образования, молодежи и спорта Пологовской райгосадминистрации выявила финансовых нарушений на общую сумму 1865,5 тысячи гривен.
Как известила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, установлено, что с сентября 2011 по февраль 2014 года за счет ассигнований общего фонда в отделе проведено покрытие расходов за электроэнергию, водоснабжение, водоотвода и теплоснабжения, потребленные другим структурным подразделением, на общую сумму 144,79 тыс. грн и на услуги по газоснабжению на 304,53 тыс. гривен.
К тому же, в результате не перечисления в доходы районного бюджета сумм, поступивших на восстановление кассовых расходов общего фонда, проведенные в прошлых бюджетных периодах, бюджетом недополучено доходов в общей сумме почти 68 тыс. гривен. При выполнении работ по заключенным договорам со структурными подразделениями учреждения, в отделе образования, молодежи и спорта излишне проведены выплаты подрядчикам результате завышения стоимости выполненных работ на общую сумму 63,46 тыс. гривен.
Ревизией также установлено и отдельные нарушения законодательных и нормативных документов по вопросам оплаты труда, которые привели к незаконным расходам по оплате труда и лишнего отчисления единого взноса на общую сумму 43,5 тыс. гривен. Кроме того, установлены нарушения, которые привели к недополучению доходов работниками на общую сумму свыше 15 тыс. гривен.
Обнаруженная в ходе проведения ревизии недостача материальных ценностей у материально-отв овидальних лиц, с которыми заключены договоры о полной материальной ответственности за сохранность имущества на сумму почти 6 тыс. грн, показала об отсутствии контроля со стороны руководителя учреждения за работой инвентаризационной х комиссий структурных подразделений и центральной инвентаризационной й комиссии. Подтверждением этого факта является то, что члены постоянно действующей инвентаризационной й комиссии отдела образования в ходе инвентаризации не провели дооценка отдельных объектов необоротных активов, остаточная стоимость которых равна нулю и стоимость которых отличается от аналогичных образцов, что привело к занижению стоимости активов на общую сумму почти 1200 тыс. гривен.
За допущенные нарушения на 17 человек составлены протоколы об админправопорушениях.

Оставить свой комментарий: