Запорожец, отсидев за двойное убийство, снова убил и расчленил свою жертву

logo
Запорожец, отсидев за двойное убийство, снова убил и расчленил свою жертву - главная фотография

В субботу, 21 июня, Бердянский суд выдал санкцию на арест 38-летнего рецидивиста, подозреваемого в совершении кровавого убийства.
Так, 17 июня в Бердянске в районе улицы Орджоникидзе возле мусорного контейнера одного из жилых домов были найдены останки расчлененного человеческого тела. Убийца не спрятал их, а просто оставил рядом с мусорником. Части тела были аккуратно сложены в таз и накрыты миской. Позже, в зале суда, подозреваемый в убийстве своего одногодки сказал, что не собирался убивать, а только хотел отомстить за нанесенную обиду. А тело убитого весом чуть более 70 килограммов расчленил прямо у себя в квартире, чтобы труп в таком виде было легче выносить, потому что ему нельзя поднимать тяжести весом более 5 килограммов, поскольку, по его словам, он болеет туберкулезом.
Подозреваемого нашли сотрудники уголовного розыска Бердянского горотдела милиции 19 июня, через два дня после убийства. Убийца не прятался. Он оказался бердянцем, в свое время учился в одной из городских школ. Как рассказал директор школы, А. Н. даже не обучался в средней школе.
«В 1983 году А. Н. поступил в первый класс, в котором проучился три года, до 1985-го, так как не усваивал программу, – объяснила директор. – Вы помните, что в те времена была практика оставлять на повторный курс обучения ребенка, если он не усваивал учебные предметы. Вот он оставался в первом классе три года. Затем был переведен во второй класс, где проучился год. В третьем классе он оставался три года – с 87-го по 89-й годы, а затем был выпущен из школы со справкой в связи с трудоустройством, – сказал директор школы. – Таким образом, школа выпустила в жизнь четырнадцатилетнего третьеклассника». Уже через семь лет после окончания школы А. Н. совершил сразу два умышленных убийства. Его жертвами стали мужчина и женщина. Тогда на суде он пояснил, что тем самым отомстил за обиды, нанесенные этими людьми его матери.
Его осудили, несмотря на наличие психического заболевания и факт нахождения на учете в психоневрологическом диспансере: степень тяжести заболевания не та. Экспертиза признала его вменяемым, и А. Н. вместо лечебницы отправился в места лишения свободы.
Ему дали 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он освободился в сентябре 2013 года. Вернулся домой, в Бердянск, в пустую квартиру матери, которая давно уже живет в гериатрическом пансионате, куда ушла после смерти мужа.
Прожить на 950 гривен пособия по инвалидности было трудно. «Я работаю, помогаю молдаванам, которые торгуют на «привозе» вещами, – рассказал он суду, – они мне платят».
Характеристика с места жительства свидетельствует о том, что у подозреваемого «нет социальных контактов». Это означает, что у него нет друзей, знакомых, он необщителен. Одинок, одним словом. Не было «социальных контактов» у него и в школе.
«Он рос странным мальчиком, странным и одиноким, – рассказала одна из школьных учителей А. Н. – Его часто обижали одноклассники, он инвалид с детства, был маленьким и болезненным, часто не мог за себя постоять и замыкался… Помню, что очень любил мать. Кажется, мама была для него единственным дорогим и близким человеком, вернее, не то, чтобы близким, скорее, человеком, который для него хоть что-то значил в этой жизни».
Освободился А. Н. в сентябре 2013 года. Через 9 месяцев после этого снова убил человека, который, как он утверждает, нанес ему очередную обиду. Он убил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее помнил все детали совершенного преступления, которое признал, да и дактилоскопия подтвердила аутентичность отпечатков пальцев на трупе и А. Н.
Суд признал его опасным для общества и изолировал путем ареста. Пока, в досудебном порядке, на 60 дней, которые заполнятся следственными экспериментами, допросами, очными ставками, экспертизами, передает Pro.Бердянск.

Оставить свой комментарий: