Андреем Кравченко, погибшим в боях под Добропольем (Донецкая область)." /> Андреем Кравченко, погибшим в боях под Добропольем (Донецкая область)."> Андреем Кравченко, погибшим в боях под Добропольем (Донецкая область)." />

В Запорожье похоронили парня, которого убил снайпер в зоне АТО

logo
В Запорожье похоронили парня, которого убил снайпер в зоне АТО - главная фотография

Сегодня, 23 июня, запорожцы прощались с земляком Андреем Кравченко, погибшим в боях под Добропольем (Донецкая область). Более 500 человек пришли на его похороны. Кроме родных и близких Андрея, присутствовали представители городской и областной власти, свяшеннослужители, военные.

В минувшую субботу днем в Андрея попал снайпер. У Андрея осталась жена, две дочери, младшей из которых всего 3 месяца и мама.

Как рассказали "Всей власти" близкие парня, Андрею было 26 лет (1987 года рождения). Парень служил, работал на "Ферросплавном" заводе в цеху по ремонту оборудования. Андрея призвали на службу через районный военкомат и он с апреля находился в зоне АТО.

"Андрей был отзывчивым, веселым и очень хорошим парнем", - вспоминают о нем соседи.

По словам губернатора Запорожской области Валерия Баранова, это далеко не первый такой трагический случай. По его словам, с начало АТО погибло 13 запорожских ребят.

"Это очень печально... И если раньше понятие защитника Родины для нас было абстрактым, но сегодня запорожские ребята идут и защищают свою Родину. Мы сделаем все, ради того, чтобы их подвих не был забыт, также окажем помощь семьям погибших военных: как поможем с жильем, так и материально", - отметил в своем выступлении губернатор Запорожской области Валерий Баранов.

... Сотни людей сегодня провожали Андрея слезами, цветами и венками. Он навсегда останется жив в их памяти и сердцах.

Дом, в котором жил Андрей...

 

Юлия Христиченко, "Вся власть"

 

Оставить свой комментарий: