Впервые запорожская спортсменка попала в Книгу рекордов Гиннесса

logo
Впервые запорожская спортсменка попала в Книгу рекордов Гиннесса - главная фотография

21 июня в 14.00 по Киеву в зале силовых единоборств Архангельского Международного института управления заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха начала свое восхождение к рекорду Книги Гиннесса.

Не прошло и недели с момента ее возвращения с чемпионата Мира в упражнении толчок длинным циклом, как Любови Александровне поступило предложение побить рекорд в гиревом марафоне среди женщин от аматора гиревого спорта России ректора Архангельского МИУ Ежова Анатолия Николаевича. Наша Lady Che легка на сборы, особенно когда речь идет о покорении новых вершин в своей спортивной биографии.

Только 7 июня полячка Анна Левандовская в том же зале силовых единоборств вырвала 10-килограммовую гирю 1 305 раз, что в тоннаже составило 13 тонн 50 килограммов!

И вот теперь этот показатель стоял перед нашей Любовью Александровной! Без подготовки, как говорится «с корабля – на бал» наше региональное достояние сумела превзойти полячку сразу на 129 баллов, или на 1 тонну 290 килограммов!

 Отныне имя запорожанки Любови Черапахи, первой среди запорожских спортсменок, занесено в скрижали мировых рекордов Книги Гиннесса, сообщает Запорожская областная федерация гиревого спорта.

Оставить свой комментарий: