Легкая атлетика. Запорожцы в сборной Украины.

logo
Легкая атлетика. Запорожцы в сборной Украины.  - главная фотография

В Брауншвейге (Германия) завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Украинская команда по итогам 40 видов набрала 272 очка и стала шестой, что обеспечило прописку в Суперлиге и на следующий год. Выиграла турнир сборная Германии, набравшая 371 пункт. На этих соревнованиях Запорожье представляли три спортсмена, все представители СК «Металлург». Наиболее удачно выступила Анна Гацько-Федусова, которая установила личный рекорд в метании копья, послав снаряд на 63 метра 1 сантиметр. Этот результат позволил ей стать второй, что принесло в командную копилку сборной Украины 11 очков. Напомним, что за первое место команда получала 12 очков, второе – 11 и далее по убывающей. В каждом виде было 12 представителей. Если спортсмен не выполнял квалификационный норматив или сходил с дистанции, то команде очки не начислялись.
Шестое место (7 очков) заняла мужская четверка в эстафетном беге 4х100 метров. Здесь на первом этапе стартовал Роман Кравцов.
Мужская эстафетная команда 4х400 метров, в составе которой выступал Владимир Бураков, по итогам двух забегов была восьмой.
На этом чемпионате Европы в индивидуальных видах украинские атлеты трижды одерживали победы, четыре раза были вторыми и заняли пять третьих ступеней. Победителя стали: Анна Рыжикова (400 метров с барьерами), Андрей Проценко (прыжки в высоту) и эстафетная команда 4х400 метров.

Оставить свой комментарий: