Подозреваемый в разгоне Запорожского Майдана Межейко, ратует за создание патриотического большинства в облсовете

logo
Подозреваемый в разгоне Запорожского Майдана Межейко, ратует за создание патриотического большинства в облсовете - главная фотография

Мутация произошла с главой Запорожского облсовета Виктором Межейко, поддержавшего призыв Валерия Баранова объединить силы для защиты Родины от агрессии.
Как ранее сообщал "Вв", председатель Запорожской области Валерий Баранов высказал пожелание сформировать в Запорожском облсовете патриотическое большинство.
"Со вчерашнего дня начал проводить встречи с депутатами областного совета. Мое задание – сформировать в облсовете патриотическое большинство", - сообщил на своей странице в ФБ Валерий Баранов.
Затем глава области в письменном виде обратился к депутатам Запорожского облсовета.
"...Считаю, что депутаты областного совета, независимо от их партийной принадлежности и политических предпочтений, должны проявить гражданскую сознательность и ответственность перед обществом области, прекратить противостояние и позаботиться об обеспечении жизнедеятельности области.
Предлагаю создать в областном совете патриотически настроенное большинство, независимо от партийной принадлежности, объединить наши силы для единственной цели — защитить Родину от агрессии, сохранить мир и стабильность на нашей земле, найти силы и возможности двигаться дальше к развитию и процветанию славного Запорожского края", - говорится в сообщении Валерия Алексеевича.
Как известила пресс-служба Запорожского облсовета, ознакомившись с текстом обращения, председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко выразил однозначную поддержку основным его тезисам. В частности, он подчеркнул: "Безусловно, законодательная и исполнительная власть должны работать, как единый четкий механизм. От нашей слаженной работы, без ответственного отношения каждого депутата к своим обязанностям, к своим избирателям, у нас не будет гарантий стабильной работы и спокойной жизни для запорожцев".
По распоряжению Межейко работники аппарата Запорожского облсовета распространили предложение председателя Запорожской облгосадминистрации Валерия Баранова создать в областном совете патриотически настроенное большинство среди депутатов Запорожского областного совета.
Напомним, до недавнего времени в Запорожском облсовете подавляющее большинство имели реакционные регионалы и коммунисты, требовавшие жестокого разгона Майдана и уголовного преследования людей, выступавших против власти Януковича.
А сам Виктор Межейко сейчас находится под уголовным следствием. Его обвиняют в организации жестокого разгона Запорожского Майдана 26 января 2014 года, когда милиция и "титушки" избили около ста человек.
Вспомнились строчки из песни Бориса Гребенщикова: "Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей".

Оставить свой комментарий: